Акционеры Юнисона не собираются покидать Украину

Фото: espreso.tv Силовики возле офисного центра Гулливер

В группе компаний Юнисон называют вчерашние обыски очередным подтверждением государственного рейдерства.

Акционеры группы компаний Юнисон будут отстаивать свои права и интересы в законном порядке и не собираются покидать Украину. Об этом говорится в их заявлении, распространенном после обысков в столичном офисном центре Гулливер.

Акционеры считают, что обыски в Гулливере, а также их личных квартирах проходили с «колоссальными нарушениями закона», при этом на самих акционеров и сотрудников компаний оказывалось давление, не допускались адвокаты, поступали угрозы членам семей.

«Мы, акционеры группы компаний, в том числе банка Юнисон, страховой компании Юнисон страхование, ООО Юнисон групп и других компаний, официально заявляем, что являемся  законопослушными украинскими инвесторами, которые столкнулись с государственным рейдерством», – говорится в заявлении.

Особо подчеркивается, что акционеры Юнисона находятся в Украине и «вопреки заявлениям представителей военной прокуратуры, не намерены никуда выезжать, мы будем отстаивать свои права и интересы наших компаний и трудовых коллективов в законном порядке».

В группе компаний Юнисон называют вчерашние обыски «очередным подтверждением государственного рейдерства» и напоминают, что это уже не первый подобный случай со стороны государства.

«Ранее, по абсолютно неправомерным причинам, путем безосновательно отказа в согласовании структуры собственности банка Юнисон, в финучреждение была незаконно введена временная администрация. На данном этапе мы оспариваем данное решение НБУ в судебном порядке», – отмечается в заявлении.

Акционеры группы Юнисон будут отстаивать в судебном порядке право заниматься бизнесом, создавать рабочие места и работать на благо экономики Украины и ее граждан, а также требуют прекратить рейдерский захват.

«Мы требуем от главы Генеральной прокуратуры Юрия Луценко остановить беспрецедентное давление на наш бизнес со стороны его подчиненных. Мы обращаемся ко всем бизнес-ассоциациям, дипломатическим посольства стран Евросоюза и США с просьбой дать оценку действиям силовых ведомств и военной прокуратуры», – призвали акционеры группы Юнисон.

Также они считают, что «подобные действия перечеркивают евроинтеграционные намерения Украины и все декларируемые заявления президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана о европейском выборе Украины».

Напомним, около 11.00 пятницы, 14 июля, силовики пришли с обысками в редакцию медиа-холдинга Вести в бизнес-центре Гулливер на площади Спортивной, 1в.

Источник